Получение сертификата ISO 14001 в Архангельске

Оформите сертификат ISO 14001 в Архангельске. «Эталон Гарант» входит в Единый Реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий. Минимум документов. Без посредников.
Бесплатная консультация

 

Международная организация по стандартизации (ИСО) разрабатывает стандарты по темам, которые считаются наиболее актуальными в настоящее время. Глобальный рынок создает запрос на выработку общего подхода к таким темам, универсальных требований, которыми можно было бы руководствоваться всем заинтересованным лицам.
Одной из таких тем, безусловно, является экология и нагрузка, которую оказывают на окружающую среду субъекты экономической деятельности. В связи с этим ИСО разработала ряд взаимосвязанных стандартов, которые предлагают организациям модель внедрения и реализации экологической политики. Основным является ISO 14001, периодически он пересматривается и обновляется.
В настоящее время актуальна версия ISO 14001:2015. В Российской Федерации она была принята как ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и вступила в силу весной 2017 года. Положения стандарта сформулированы таким образом, что их может начать применять любая организация. Ее размер, область и вид деятельности не имеют значения, поскольку стандарт можно применять только к тем аспектам производства продукции или оказания услуг, на которые возможно повлиять.         Стандарт не усиливает и не изменяет существующие законодательные требования к организациям. Его цель - показать, как можно совместить социально-экономические задачи с защитой окружающей среды. 

Что такое система экологического менеджмента

Система экологического менеджмента (СЭМ) может стать частью общей системы менеджмента компании и позволить учитывать ее цели и задачи при разработке стратегии развития и принятии управленческих решений. ГОСТ Р ИСО 14001 не содержит никаких количественных показателей или точных критериев для оценки эффективности экологической политики. Организация сама определяет, в чем именно проявляется негативное воздействие ее деятельности на экологию в данной местности (регионе) и какие в связи с этим она берет на себя обязательства по защите окружающей среды.  Эти обязательства могут иметь отношение к качеству воздуха и (или) воды, сохранению стабильности экосистем и биологического разнообразия, утилизации отходов и др. После этого организация решает, какие аспекты ее деятельности нужно подвергать мониторингу и измерению.
Стандарт требует, чтобы процесс и результат этих измерений были понятными, при необходимости их можно было повторить, а на их основе - отследить тенденцию. Это означает, что у двух организаций, которые занимаются аналогичной деятельностью, результаты экологической политики в соответствии ИСО 14001 будут разными. Однако говорить о соответствии ГОСТ Р ИСО 14001-2016 можно только в том случае, если его положения соблюдены полностью.

Бесплатная консультация
мы перезвоним за 8 секунд:
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Что такое сертификат ИСО 14001

Этот сертификат подтверждает, что организация полностью выполняет положения стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2016. Сертификация СЭМ является добровольной.

Преимущества, которые предоставляет компании наличие сертифицированной СЭМ:

• Разработка и внедрение СЭМ позволяет оптимизировать производственные (рабочие) процессы (процедуры), снизить энергопотребление и количество производственных отходов за счет того, что все ресурсы будут использоваться максимально рационально.
• Минимизация риска аварий и внештатных ситуаций, которые могут повлечь за собой или создать угрозу загрязнения окружающей среды, в свою очередь минимизирует вероятность штрафов и проверок.
• Сознательная забота предприятия о снижении экологической нагрузки способствует лояльности общественности и надзорных органов к его деятельности. Внедрение СЭМ показывает заботу руководства компании о своих сотрудниках, потребителях ее продукции/услуг и всех людях, которых могут затронуть последствия деятельности компании.
• Наличие СЭМ благоприятно сказывается на имидже компании как в глазах потребителей, так и потенциальных партнеров, в том числе иностранных, поскольку стандарты ИСО известны во всем мире.

Как проходит сертификация на соответствие требованиям ИСО 14001-2016

По инициативе компании-заказчика процедуру вправе провести аккредитованный орган по сертификации СЭМ.
При сертификации СЭМ проверке подлежат:
• область применения СЭМ;
Во-первых, необходимо убедиться, что компания-заказчик учла специфику и условия своей деятельности и смогла правильно и точно определить в ней значимые с точки зрения экологии моменты. Во-вторых, надо посмотреть, все ли виды продукции и процессы, которые компания-заказчик указала в заявке, охвачены СЭМ.
• вся документация СЭМ; процессы, которые обеспечивают выполнение требований в области экологии; степень согласованности экологических целей и задач;
• операции, связанные с экологическими аспектами, и управление ими; в том числе объекты, выбранные для мониторинга, и их ключевые характеристики, подлежащие измерению;.
• готовность к внештатным ситуациям и авариям, которые могут привести к ущербу для окружающей среды или негативному воздействию на нее. 

Сертификат выдается на три года. В течение этого срока орган по сертификации обязан периодически проводить инспекционный контроль деятельности организации, чтобы удостовериться в том, что СЭМ по-прежнему отвечает подтвержденным требованиям.

Порядок оказания услуги

Свяжитесь с нашими специалистами любым удобным способом, и они решат, может ли орган по сертификации, входящий в группу компаний «Эталон-Гарант», принять вашу заявку в работу в соответствии с его областью аккредитации. Если решение будет положительным, вам подробно расскажут, как будет происходить процедура сертификации.
Цена работ по сертификации на соответствие ИСО 14001 рассчитывается на основе сведений, полученных от заказчика. Она зависит от размера компании и количества персонала, степени серьезности воздействия на окружающую среду, месторасположения объектов компании (мест осуществления деятельности).  

Кроме сертификата соответствия ИСО 14001 в компании «Эталон-Гарант» вам готовы помочь оформить сертификаты соответствия и другим стандартам ИСО. Подробнее об этих стандартах и о преимуществах, которые предоставляет каждый сертификат, можно прочитать в этом разделе сайта или обратившись за консультацией. Вам помогут выбрать наиболее актуальный для вашего бизнеса сертификат, дадут точный перечень необходимых для него документов и расскажут о процедуре сертификации.

Оплата и доставка

Мы создали удобные условия для наших клиентов, чтобы работа протекала гладко.

Способы оплаты

Безналичный расчет

Банковские карты

Электронные деньги

Интернет-банкинг

Способы доставки

Курьерская служба СДЭК, PonyExpress

Самовывоз

Подробнее о способах оплаты и доставки

Юридическая гарантия

Мы уверены в выполнении своих обязанностей перед клиентом. И все же мы застраховали свою ответственность.

Постгарантийное обслуживание

Мы ценим своих клиентов и готовы всегда их поддержать. Если у Вас есть вопросы или пожелания, то перейдите и воспользуйтесь формой

Команда

Оперативную и качественную работу обеспечивают более квалифицированных сотрудников нашего органа:
аттестированных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.

Сергей Николаевич
Руководитель отдела по промышленной безопасности
Егоров Константин
Специалист по промышленной безопасности
Кузнецов Максим
Специалист по промышленной безопасности
Вагнер Виктор
Специалист по промышленной безопасности
Усманов Тимур
Руководитель отдела СРО
Вся команда