Безопасность труда и охрана здоровья. OHSAS 18001

Оформите сертификат OHSAS 18001 в Архангельске. «Эталон Гарант» входит в Единый Реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий. Минимум документов. Без посредников.
Бесплатаная консультация

 

Безопасность труда и охрана здоровья сотрудников (БТиОЗ) – это вопросы, которым работодателю стоит уделять внимание не только вынужденно – в силу требований законодательства. Осознанный целенаправленный подход к решению этих задач гораздо выгоднее и несет безусловные преимущества:
• повышение работоспособности персонала и – как следствие – экономических показателей компании;
• снижение степени опасности рабочего процесса и сопутствующих рисков и – как следствие – уровня производственного травматизма, что уменьшает вероятность штрафов со стороны надзорных органов и необходимость компенсационных выплат сотрудникам;
• повышение лояльности сотрудников к руководству компании;
• повышение доверия со стороны потенциальных партнеров и формирование солидной репутации компании на рынке, что повышает шансы на получение заказов и инвестиций.

Многие компании осознают важность вопросов, связанных с БТиОЗ, поэтому путем проведения аудитов самостоятельно пытаются проанализировать ситуацию в этой области. Однако гораздо эффективнее делать это в рамках грамотно разработанной, формализованной, действующей системы менеджмента (далее - СМ) БТиОЗ.

Что такое СМ БТиОЗ

Модель создания такой СМ предлагает OHSAS 18001:2007. По аналогии с другими стандартами, посвященными различным СМ, его еще называют «ИСО 18001» и «ISO 18001». Стандарт обобщает самый передовой опыт управления в сфере БТиОЗ и показывает, как можно совместить достижение социально-экономических целей и обеспечение безопасных условий труда сотрудников.
Положениями стандарта может воспользоваться любая организация. Ее вид, область и условия деятельности значения не имеют. В качестве оценки эффективности политики компании в вопросах БТиОЗ стандарт не вводит каких-либо абсолютных (численных) показателей. Другими словами, у двух компаний, которые занимаются аналогичным бизнесом и выполняют требования OHSAS 18001:2007, результаты деятельности по обеспечению БТиОЗ могут отличаться.
Создание СМ означает разработку упорядоченной, структурированной документации, касающейся политики в сфере БТиОЗ. Она составляется с учетом специфики деятельности компании: ее сложности, сопутствующих рисков и возможных опасностей. Причем документация разрабатывается в объеме, который является минимально необходимым для того, чтобы СМ БТиОЗ функционировала эффективно.
Поскольку стандарты ИСО, посвященные различным СМ, специально разработаны с высокой степенью совместимости друг с другом, составные элементы внедряемой СМ БТиОЗ могут сочетаться с элементами других систем.

Бесплатная консультация
мы перезвоним за 8 секунд:
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Как действует разработанная система менеджмента

Когда говорят о том, что в организации разработана и функционирует СМ БТиОЗ, то подразумевают наличие четких целей, планов действий в различных ситуациях и контроль за их исполнением.

• Руководство организации несет итоговую ответственность за проведение политики в области БТиОЗ. Оно отвечает за распределение полномочий по нижестоящим уровням управления и предоставление ресурсов для того, чтобы СМ БТиОЗ функционировала эффективно.
• Цели организации в сфере БТиОЗ отвечают ее политике, они измеримы, и их можно подвергнуть аудиту.
• У организации разработан порядок идентификации сопутствующих ее деятельности опасностей и оценки возможных рисков; существуют административные и технические меры по управлению рисками и устранению опасности.
• Сотрудники проходят обучение (подготовку), адекватное степени потенциальных рисков, связанных с деятельностью компании. По вопросам возможных опасностей между всеми сотрудниками налажен постоянный обмен информацией.
• Организация располагает комплексом мер по реагированию на аварийные ситуации в случае их возникновения.
• Разработан подробный порядок расследования инцидентов, который позволяет провести их анализ и определить, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем. Показатели деятельности в сфере БТиОЗ находятся под постоянным контролем и подвергаются регулярным измерениям (количественным и качественным).

Что такое сертификат OHSAS 18001:2007

Полученный сертификат удостоверяет, что существующая в компании СМ БТиОЗ отвечает всем положениям ГОСТ Р 54934-2012, который идентичен OHSAS 18001:2007. Иногда в разговорной речи его еще называют «сертификат ИСО 18001».

Документ выдается на три года. В течение этого срока в отношении него требуется осуществлять инспекционный контроль, то есть с заданной периодичностью проверять, по-прежнему ли СМ БТиОЗ отвечает установленным требованиям.
Сертификация проводится по инициативе компании-заказчика, которая должна подать соответствующую заявку. В согласованное время специалисты органа по сертификации, входящего в группу компаний «Эталон-Гарант», приедут к вам на предприятие для аудита СМ БТиОЗ.
Цена работ рассчитывается индивидуально для каждого заказчика, поскольку зависит от размера компании и сложности ее организационной структуры, численности сотрудников, количества мест производства (осуществления деятельности), а также вида деятельности компании и степени серьезности сопутствующих ей рисков для здоровья сотрудников.

В компании «Эталон-Гарант» вам готовы помочь оформить сертификаты соответствия и другим стандартам ИСО. Подробнее об этих стандартах и о преимуществах, которые предоставляет каждый сертификат, можно прочитать в этом разделе сайта или обратившись за консультацией. Вам помогут выбрать наиболее актуальный для вашего бизнеса сертификат, дадут точный перечень необходимых для него документов и расскажут о процедуре сертификации.

Оплата и доставка

Мы создали удобные условия для наших клиентов, чтобы работа протекала гладко.

Способы оплаты

Безналичный расчет

Банковские карты

Электронные деньги

Интернет-банкинг

Способы доставки

Курьерская служба СДЭК, PonyExpress

Самовывоз

Подробнее о способах оплаты и доставки

Юридическая гарантия

Мы уверены в выполнении своих обязанностей перед клиентом. И все же мы застраховали свою ответственность.

Постгарантийное обслуживание

Мы ценим своих клиентов и готовы всегда их поддержать. Если у Вас есть вопросы или пожелания, то перейдите и воспользуйтесь формой

Команда

Оперативную и качественную работу обеспечивают более квалифицированных сотрудников нашего органа:
аттестированных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.

Сергей Николаевич
Руководитель отдела по промышленной безопасности
Егоров Константин
Специалист по промышленной безопасности
Кузнецов Максим
Специалист по промышленной безопасности
Вагнер Виктор
Специалист по промышленной безопасности
Усманов Тимур
Руководитель отдела СРО
Вся команда